De dikke vegetariër: hét standaardwerk met meer dan 2000 vegetarische recepten

Le végétarisme, alimentation partagée par plusieurs centaines de millions d'humains sur Terre, connaît un engouement sans précédent en France. Qu'est-ce qu'au fond le végétarisme ? Une exclusion des produits carnés, à savoir la viande, le poisson et les fruits de mer. Oui, mais encore ? En Occident, le végétarisme s'affiche avant tout comme un choix de vie. Alimentation respectueuse des animaux par excellence, ses effets s'avèrent bénéfiques pour soulager nombre de nos préoccupations contemporaines : réchauffement climatique, déforestation, pollution, faim dans le monde, obésité, problèmes cardio-vasculaires, etc. La tendance végétarienne la plus en vogue, le bio végétarisme, se présente comme celle qui maximise ces effets tout en alliant au mieux éthique et pratique. Au croisement de philosophies environnementalistes et pour les droits des animaux, le biovégétarisme privilégie les ingrédients et cuissons sains, tout en séduisant le grand public par ses saveurs subtiles et originales. Cet ouvrage se veut un livre d'initiation. Découvrez l'histoire du végétarisme, ses motivations (diététiques, environnementalistes, éthiques et spirituelles), ainsi que les notions nutritionnelles essentielles. Et, pour vous accompagner au jour le jour, l'auteur explore tout l'univers des aliments bio végétariens, jusqu'aux plus méconnus : millet, miso, tempe, algues, quinoa, etc. Enfin, 70 recettes faciles et savoureuses, organisées par menu (dîner d'hiver, repas de Noël, pique-nique, etc.), satisferont autant les débutants que les initiés.

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