Cuisine rapide by Nicolas Galy(2012-03-07)

Une cuisine saine, facile et colorée pour profiter des bienfaits des lentilles, pois, haricots en grains, soja, tofu, quinoa et d’autres sources de protéines végétales. Apéritifs et entrées : hoummos et crackers à a farine de quinoa, pois chiches épicés et grillés…Salades : salade de pousses d’épinard, poivron, haricot mungo et tofu grillé, salade de fèves aux baies goji et coriandre…Sandwichs et en-cas : burger aux lentilles, pois chiche, graines germées et cheddar…Tartes et gratins : tarte à la farine de pois cassés aux poireaux et aux carottes, gratin de courge butternut aux haricots et romarin…Soupes : minestrone d’été, soupe de courgettes et de pois cassés…Petits plats chauds : cocotte de petit épeautre, azuki et oignon rouge, tomates et courgettes farcies au quinoa et au millet…Goûter ou petit déjeuner : smoothie énergisant au lait de soja, cookies à la farine de quinoa, flocons d’avoine et chocolat…Avec une introduction signée par la nutritionniste Florence Guillem-Solsona :Les protéines végétales et leurs atouts nutritionnelsDes conseils pour la préparation et la cuisson des plats

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