[Culture of the Fork: A Brief History of Everyday Food and Haute Cuisine in Europe (Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History)] [By: Rebora, Giovanni] [October, 2001]

Découvrez l'inimitable saveur des plats cuits à la plancha et concoctez ces nouvelles recettes inédites avec cet ustensile phare de la cuisine moderne. La plancha est le nec plus ultra de la convivialité. Grâce à ce livre, réunissez vos amis ou votre famille pour des repas gourmands, sains, savoureux. Côté mer, régalez-vous de délicieuses mochettes de saint-jacques au chorizo, d'un bel espadon sauce vierge aux fruits de la passion ou de surprenantes papillotes de moules à la charentaise. Côté terre, offrez un tendre filet de bœuf à la toscane, des ailerons de poulet à la citronnelle ou de succulents yakitori de canard à la mangue. Accompagnez vos mets de belles endives au gorgonzola ou de rouilles d'oignons doux au balsamique et aux pignons. Surtout n'oubliez pas le dessert : méli-mélo de fruits tièdes au yaourt, petites crêpes mille trous, sauce chocolat ou pain perdu brioché comme une tarte tatin ravivant à coup sûr vos invités ! Alors à vos planchas !

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