MEILLEURES RECETTES EN 30MN

Les heures entières passées derrière les fourneaux, ça n'est plus d'actualité. Du coup, la cuisine est devenue très inventive : moins on a de temps, plus il faut rivaliser d'imagination. Comment faire de bons petits plats, originaux et savoureux, comment réinventer les classiques sans y passer la journée, c'est le défi des Recettes vite prêtesde Marie Claire. Principe numéro 1 : acheter des produits de base en jouant sur leurs déclinaisons : riz thaï et riz complet ; sucre blanc et sucre roux ; huiles d'olive, de sésame... sans oublier les épices et aromates. Principe numéro 2 : évaluer le temps dont on dispose. C'est là toute l'ingéniosité de cet ouvrage qui répartit les recettes en trois chapitres : 10, 20 et 30 minutes de préparation. Une Salade d'aubergines croquantes, du Poulet pané au parmesan et des Figues au porto et à la vanille : c'est simple et pourtant ça sort de l'ordinaire. Il suffisait juste d'y penser. Au petit-déjeuner, Muesli à la crème et Café à la vanille, et pour les petits creux, Tartine à la ricotta et aux figues grillées. Un ouvrage qui va à l'essentiel tant dans sa conception - la dernière partie est consacrée aux basiques : accompagnements, sauces, bouillons et pâtes - que dans la mise en page dépouillée qui permet de mettre en valeur les plats réalisés. Pâtes au jambon et steaks hachés-frites n'ont qu'à bien se tenir. --Fabienne Boisnard

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