Nos légumes: Les connaître, les cuisiner, les conserver

Évocatrices de tablées joyeuses et de bols fumants, riches de beaux produits et de tours de main ancestraux, les -recettes de nos campagnes savent faire ressurgir de bons souvenirs d'assiettes garnies et d'ambiances familiales. Au fil de ces pages, les soupes traditionnelles aux légumes du potager, les ragoûts et plats mijotés, les desserts fruités nous rappellent encore qu'à la campagne, on sait préparer à partir de produits simples des plats qui réjouissent les estomacs et les c urs, comme au retour d'une longue promenade à travers champs... Quelques plats pour se mettre en appétit : Soupe au chou, Potage aux oignons, Omelette campagnarde, Salade de lentilles vertes, Terrine de lapin en gelée, B uf au gros sel, Jarret de porc en potée, Galettes de pommes de terre, Girolles à la crème, Beignets aux pommes, Tarte à la rhubarbe, Croquants au miel...

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